Клапаны запорные (вентили) из пластмассы

Клапаны запорные (вентили) из пластмассы

При монтаже трубопроводов различного назначения, могут быть использованы различные виды клапанов. Классификация их проводится в зависимости от назначения: регулирующие, отсечные, предохранительные, запорные, и др. Если для клапана предусмотрено только ручное управление, а перемещение затвора осуществляется с использованием резьбовой пары, такой кран часто носит название вентиля.

Запорные вентили предназначены для того, чтобы полностью перекрывать поток рабочей среды. С этой целью, в их конструкцию включается запорный орган. Особенность конструкции их заключается в том, что запорные вентили всегда являются односедельными. Для изготовления таких клапанов, наряду с металлами, могут применяться и пластмассы. Качественные современные разновидности пластмасс отличаются не только высокой прочностью и устойчивостью к коррозии, но и устойчивостью к воздействию ряда агрессивных веществ. Это значительно расширяет сферу их применения, и позволяет использовать на трубопроводах различного назначения. Несомненным достоинством клапанов запорных пластмассовых является и их доступная цена, а также небольшой вес.

Полимерные материалы обладают очень высокой химической стойкостью, что позволяет изготавливать из них химическую арматуру, в частности клапаны запорные пластмассовые. Стоимость пластмасс невысока, поэтому в последнее время появилась арматура малых диаметров общего назначения, выполненная из пластмассы.

Клапаны запорные пластмассовые устанавливаются в качестве запорного устройства на трубопроводах и предназначены для полного перекрытия потока рабочей среды: при температуре 100 °С: азотная кислота при концентрации 10%, серная кислота при концентрации до 60%, соляная кислота до 37%, фтористоводородная кислота до 30%, камнефтористоводород­ная кислота до 35% (при увеличении концентрации кислот темпе­ратура сред снижается): остальные растворы солей минеральных и органических кислот при температуре от +70 до +100 °С при любой концентрации.





Свяжитесь с нами удобным способом!



(812) 574-05-31
(812) 574-05-32




info@all-armatyra.ru


Трубопроводная арматура - каталог

Сайт разработан и оптимизировн F1ProControl


Профессиональное обслуживание компьютеров