Клапаны обратные подъемные нержавеющие

Клапаны обратные подъемные нержавеющие

При эксплуатации трубопроводов могут возникать различные ситуации – в том числе и нештатные. В результате, направление рабочей среды может самопроизвольно изменяться на противоположное. Чтобы этого избежать, применяется специальный вид трубопроводной арматуры – краны обратные, в частности, их разновидность, которую принято называть подъемной. Основное назначение подобных устройств – препятствие обратному току рабочей среды. Такие краны могут быть выполнены из различных материалов. Но в условиях, когда рабочая среда отличается агрессивностью, или когда требуется повышенная надежность и долговечность трубопроводной арматуры, применяются изделия из нержавеющей стали. Они практически не подвержены коррозии, корпус их отличается оптимальной прочностью. Такие краны можно использовать, в том числе, и на трубопроводах, по которым транспортируются загрязненные среды. Другое назначение таких устройств – применение их в качестве невозвратной арматуры.

Наиболее востребованные наименования изделий этой категории вы можете приобрести, обратившись в нашу компанию, а возможность ознакомиться с предлагаемым ассортиментом дает каталог, размещенный на сайте.

Клапаны обратные подъемные нержавеющие предназначены для того, чтобы направить поток рабочей среды только в одном направлении. То есть закрывание обратного клапана препятствует изменению направления потока рабочей среды.

Нужно отметить, что при нормальных условиях изменения направления потока рабочей среды на обратное, как правило, не происходит, но оно вполне возможно в аварийных ситуациях, например, при падении давления среды на участке трубопровода, прекращении работы компрессора или насоса, разрыве трубопровода и т. п.

Именно для предотвращения обратного тока среды в таких ситуациях и устанавливаются клапаны обратные подъемные нержавеющие, которые не позволяют рабочей среде двигаться в обратном направлении.

Клапаны обратные подъемные нержавеющие отлично подходят для работы с загрязненными рабочими средами. Обратный подъемный нержавеющий клапан может быть использован также в качестве невозвратной запорной арматуры.





Свяжитесь с нами удобным способом!



(812) 574-05-31
(812) 574-05-32




info@all-armatyra.ru


Трубопроводная арматура - каталог

Сайт разработан и оптимизировн F1ProControl


Профессиональное обслуживание компьютеров