Клапаны предохранительные из цветных сплавов

Клапаны предохранительные из цветных сплавов

Предохранительные клапаны, устанавливаемые на трубопроводах различного назначения, выполняют защитную функцию, не допуская повышения давления в системе выше определенных пределов. Эту свою функцию они выполняют, обеспечивая частичный сброс среды. Конструкция таких устройств может быть различной. Наиболее распространенным является использование клапанов, в которых используется сжатая пружина. Сила сжатия препятствует повышению давления. Клапаны устроены таким образом, что рабочая среда подается под их золотник.

Различают несколько вариантов конструкции предохранительных устройств этого вида. В частности, это клапаны открытого и закрытого типа. Первые сбрасывают рабочую среду по направлению наружу трубопровода, а вторые сбрасывают ее в отдельную линию трубопровода. В зависимости от того, на какую высоту поднимается золотник, клапаны могут быть низкоподъемные и полноподъемные. Конструкция предохранительных клапанов может включать в себя ручной дублер, позволяющий вести открывание вручную. В случаях, когда необходимо обеспечить повышенную защиту устройств этого вида от коррозии или воздействия агрессивных сред, применяются изделия из цветных сплавов. В настоящее время, они используются на трубопроводах, по которым ведется передача жидкостей, газов, продуктов нефтепереработки.

Клапаны предохранительные из цветных сплавов предназначены для автоматической защиты технологической системы и трубопроводов от недопустимого повышения давления рабочей среды. Различают пружинные и рычажные предохранительные клапаны.
По способу выпуска рабочей среды разделяют клапан предохранительные из цветных сплавов, работающие без противодавления и сбрасывающий рабочую среду в атмосферу, и клапаны предохранительный из цветных сплавов с противодавлением, сбрасывающий рабочую среду в трубопровод. Так же клапаны предохранительные из цветных сплавов могут быть оборудованы рычагом ручного подрыва, для проверки его

Клапаны предохранительные из цветных сплавов применяются на резервуарах, котлах, емкостях, сосудах и трубопроводах для автоматического или ручного сброса рабочей среды в атмосферу или отводящий трубопровод. После снижения давления до нужного предела предохранительный клапан прекращает сброс среды. Предохранительные клапаны из цветных сплавов предназначены для жидкой и газообразной, химической или нефтяной рабочих сред.





Свяжитесь с нами удобным способом!



(812) 574-05-31
(812) 574-05-32




info@all-armatyra.ru


Трубопроводная арматура - каталог

Сайт разработан и оптимизировн F1ProControl


Профессиональное обслуживание компьютеров