Клапаны предохранительные чугунные

Клапаны предохранительные чугунные

Такой вид трубопроводной арматуры, как предохранительные клапаны, представлен в настоящее время достаточно многочисленными разновидностями. В зависимости от принципа действия, различают устройства прямого и непрямого действия. Клапаны прямого действия – это наиболее распространенная их разновидность. Открытие такого устройства происходит непосредственно в результате давления, которое оказывает рабочая среда. Управление клапанами непрямого действия осуществляется с помощью внешних устройств. Классификация может быть проведена и в зависимости от того, каким образом будет подниматься запирающий элемент: различают клапаны пропорционального и двухпозиционного действия. А в зависимости от того, на какую высоту поднимается замыкающий орган, клапаны могут быть малоподъемные и полноподъемные. Различаются они и в зависимости от того, какая нагрузка оказывается на золотник. По этому параметру, клапаны предохранительные могут быть пружинными, грузовыми, рычажно-пружинными и магнитно-пружинными.

В ассортименте нашей компании имеется большое количество клапанов предохранительных чугунных, применение которых отличается удобством и экономической эффективностью. Они могут быть использованы на трубопроводах различного назначения.

Клапаны предохранительные чугунные предназначены для защиты оборудования от недопустимого превышения установленного давления. Применяются в резервуарах, котлах, емкостях, сосудах и трубопроводах для автоматического сброса рабочей среды в атмосферу или отводящий трубопровод. После снижения давления до нужного предела предохранительный клапан прекращает сброс среды. Расчет пропускной способности производится по ГОСТ 12.2.085. Клапаны предохранительные чугунные предназначены для жидкой и газообразной, химической или нефтяной рабочих сред. Нормы герметичности в затворе по ТУ.

Усилие сжатой пружины прижимает золотник к седлу, при превышении давления рабочей среды сверх установленной величины, на золотник действует противоположно направленная сила, которая сжимает пружину и открывает проход для сброса рабочей среды. После снижения давления перед клапаном до давления обратной посадки, золотник под действием усилия пружины вновь прижимается к седлу, прекращается сброс среды.

Компания «АБС-Альянс» предлагает поставку клапанов предохранительные чугунных как из наличия со склада, так и под заказ.





Свяжитесь с нами удобным способом!



(812) 574-05-31
(812) 574-05-32




info@all-armatyra.ru


Трубопроводная арматура - каталог

Сайт разработан и оптимизировн F1ProControl


Профессиональное обслуживание компьютеров