Клапаны регулирующие нержавеющие

Клапаны регулирующие нержавеющие

Применение клапанов регулирующих нержавеющих распространено в системах, где необходимо выполнять регулирование потока среды в автоматическом режиме. Конструкция их чаще всего включает в себя мембранные исполнительные механизмы с пневматическим приводом. Исполнительные механизмы могут также быть сильфонными, или снабжаться электрическими приводами.

Разновидности регулирующих клапанов могут различаться также в зависимости от конструктивного исполнения плунжера, или затвора клапана. Он может быть полым, игольчатым, поршневым или тарельчатым.

Управление регулирующими клапанами нержавеющими может осуществляться в автоматическом или ручном режиме. Применение их позволяет регулировать протекание различных технологических процессов, где требуется непрерывно выполнять регулирование потока рабочей среды. В качестве регулируемых параметров, могут выступать давление и расход. Другое назначение подобных клапанов – применение их в роли запорных устройств.

Клапаны этого вида могут быть использованы в работе тепловых пунктов, систем горячего водоснабжения и отопления, вентиляционных системах и системах кондиционирования, а также в составе технологических линий нефтехимических, пищевых, химических и других производств.

Клапаны регулирующие нержавеющие применяются в различных системах автоматического регулирования потоков.  Клапаны регулирующие нержавеющие чаще всего изготавливают с пневматическими мембранными исполнительными механизмами (МИМ), или сильфонными исполнительными механизмами, или электрическими исполнительными механизмами (ЭИМ).

Затвор регулирующего нержавеющего клапана (иногда его называют плунжером) по конструктивному исполнению может быть стержневым (игольчатым), полым (юбочным), сегментным, тарельчатым и поршневым (клеточным).

Клапаны регулирующие нержавеющие с пневмо-  или гидроприводом одностороннего действия, снабженные силовой пружиной или грузом, по виду действия подразделяются на нормально открытые (НО) и нормально закрытые (НЗ) в зависимости от того, открыт или закрыт клапан при отсутствии давления в приводе.

Процесс регулирования заключается в том, что при перемещении плунжера, благодаря особой конструктивной форме плунжера и седла (стакана), обеспечивается заданная характеристика регулирования потока. Плунжер перемещается в соответствии с сигналом, поступающим от прибора, установленного в системе автоматики. Пропускная характеристика может быть линейной, равнопроцентной или специальной.

Клапаны, регулирующие нержавеющие, предназначенные для работы на больших перепадах давления, получили название дроссельных.





Свяжитесь с нами удобным способом!



+7 (953) 379-13-44




info@all-armatyra.ru


Трубопроводная арматура - каталог

Сайт разработан и оптимизировн F1ProControl


Профессиональное обслуживание компьютеров