Клапаны регулирующие стальные

Клапаны регулирующие стальные

В настоящее время, применяется несколько разновидностей регулирующих клапанов. Особенностью работы подобных устройств является то, что в конструкцию их входит плунжер. Благодаря его специальной форме, а также форме седла, регулирование потока рабочей среды может выполняться по заданным параметрам. Перемещение плунжера осуществляется по сигналу, который передается от установленного в системе прибора.

Различают несколько видов пропускных характеристик, которые могут применяться при установке клапанов регулирующих стальных. Эти характеристики могут быть линейными, специальными или равнопроцентными.

Существуют разновидности регулирующих клапанов, применяемых при значительных перепадах давления. Они известны под названием дроссельных.

Клапаны регулирующие стальные применяются в составе автоматических систем управления состоянием технологических процессов или движения рабочей среды по трубопроводам. В действие они приводятся информацией, получаемой от других элементов системы. Монтаж таких устройств осуществляется на магистральных трубопроводах, технологических линиях и установках, резервуарах, и др.

Предлагаемые современными производителями клапаны регулирующие стальные могут отличаться значительным разнообразием конструкции. Они бывают диафрагмовыми, угловыми, проходными, двухседельными, и др. Двухседельные клапаны, снабженные мембранно-пружинным исполнительным механизмом, являются наиболее популярными у различных категорий потребителей.

Клапан регулирующий стальной, устройство для регулирования температуры, давления, расхода и др. параметров. Входит в автоматические системы управления или регулирования и воздействует на течение технологических или теплоэнергетических процессов в соответствии с получаемой командной информацией. Клапан регулирующий стальной устанавливается на магистральных и технологических трубопроводах, технологических аппаратах, установках, резервуарах и т. п. Клапан регулирующий стальной состоит из регулирующего органа (собственно клапана), который изменяет сечение потока, и исполнительного механизма - пневматического привода, который получает командную информацию от автоматического регулятора или прибора с дистанционным управлением и передаёт её регулирующему органу. По условной пропускной способности различают клапаны регулирующие стальные  для средних, малых и микрорасходов, по условному давлению - низкого, среднего и высокого давлений. Клапаны регулирующие стальные выпускают для работы при температуре среды от - 225 до 450 °С. Клапаны регулирующие стальные  по конструктивным признакам отличаются большим разнообразием: одно- и двухседельные, диафрагмовые, проходные, угловые, трёхходовые и т. п. Наиболее распространены двухседельные клапаны регулирующие стальные с мембранно-пружинным исполнительным механизмом.





Свяжитесь с нами удобным способом!



+7 (953) 379-13-44




info@all-armatyra.ru


Трубопроводная арматура - каталог

Сайт разработан и оптимизировн F1ProControl


Профессиональное обслуживание компьютеров